Senin, 10 Desember 2012

Resep Tumis Bunga Pepaya Bunda Mirza
Bunga Pepaya ternyata memiliki manfaat sama halnya seperti daun pepaya diantaranya sebagai pencegah penyakit malaria atau membersihkan darah dan masih banyak lagi manfaat lainnya (search di google manfaat pepaya).Karena bermanfaat sangat baik bagi kesehatan baiknya kita mengkonsumsinya lebih sering, tapi bagaimana jika kita tidak menyukai sayuran yang pahit rasanya?tenang...ini ada tips agar kembang kates atau bunga pepaya tidak terlalu pahit meski manfaatnya juga berkurang karena pahitnya berkurang, it's ok ntar juga klo lama kelamaan kita terbiasa dan bisa mengambil manfaatnya lebih optimal.
tipsnya adalah sebelum di oseng atau diolah menjadi lauk apapun(terserah anda), tapi kali ini saya ingin berbagi mengenai tumis bunga pepaya, bunga pepaya direbus terlebih dahulu sampai mendidih dan biarkan kira-kira 5-10 menit kemudian angkat dan tiriskan setelah itu baru kita tumis. Dibawah ini salah satu resep olahan dari bunga pepaya.



Resep Tumis Bunga Pepaya
Bahan:
250 gr bunga pepaya,
250 gr udang bajang kupas kulit dan bersihkan bagian tengah tubuhnya,
Bumbu dihaluskan:
4 siung bawang merah,
2 siung bawang putih,
10 buah cabe rawit atau cabe keriting tergantung selera anda,
1 cm jahe,
1 buah tomat,
1/2 sdt terasi,
1 sdt garam(sesuai selera),
1 bks royco atau apapun penyedap yang anda suka,
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara:
tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan udang aduk rata biarkan 1-2 menit kemudian masukkan bunga pepaya yang sebelumnya telah direbus aduk rata hingga matang. Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar