Senin, 24 Desember 2012

 Cheese Cake
Bahan :
6 btr telur,
140 gr gula
250 gr krim keju,
100 ml susu cair,
50 gr mentega,
50 gr tepung,
20 gr tepung jagung (maizena),
1/2 sdt garam dan
air mendidih
Cara :
  •  pisahkan putih dan kuning telur,
  •  lelehakan (tim) susu, keju, mentega aduk terus sampai rata, kemudian campurkan tepung(tepung,maizena,garam)aduk rata dan pastikan semua bahan tercampur rata, 
  • campurkan kuning telur aduk rata,
  • mixer putih telur dan gula sampai kaku,
  • campurkan adonan kuning telur dengan sebagian adonan putih telur aduk rata, kemudian campurkan adonan tadi kedalam adonan putih telur aduk rata,
  • masukkan adonan kedalam loyang yang telah dilapisi kertas roti, hentakkan beberapa kali(2-4x) loyang agar adonan rata dan buih berkurang,
  • tutupi atas loyang dengan alumunium foil,
  • tuang air mendidih kedalam loyang yang lain,
  • panggang adonan dengan loyang yang berisi air panas dibawahnya dengan suhu 170C selama 70 menit, pada menit ke 60 buka alumunium foilnya,
  • setelah selesai membakar matikan oven dan biarkan kue mendingin didalam oven dengan pintu sedikit terbuka selama 15 menit (agar kue tidak menyusut terlalu banyak), kemudian keluarkan kue dan siap di hidangkan. Semoga bermanfaat.

-



Tidak ada komentar:

Posting Komentar