Resep Kue Bolu Lembut Bunda Mirza
Bahan:100 gr tepung terigu protein sedang,
200 gr gula halus,
50 gr tepung maizena (tepung jagung),
50 gr susu bubuk full cream,
1 sdm susu kental manis,
8 biji telur,
100 gr mentega di cairkan,
1/2 sdt vanili bubuk,
1 sdm emulsifier,
1 sdm baking powder
Cara: campurkan telur, gula halus dan emulsifier dalam wadah kemudian aduk dengan kecepatan tinggi sampai kaku, kemudian masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, susu kental manis, vanili bubuk, baking powder(agar tidak lupa taruh semua bahan selain telur,gula dan emulsifier dalam satu wadah lalu di campurkan dalam adonan telur yang telah kaku) aduk dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata, kemudian campurkan mentega cair aduk sampai rata dengan kecepatan rendah, kemudian letakkan dalam loyang yang telah diolesi mentega dan dilapisi kertas roti(klo saya pakai kertas minyak), lalu panggang dalam oven yang sudah dipanaskan,klo pakai oven tradisional 100 C,biarkan sampai matang sekitar 1 jam kemudian, untuk lebih meyakinkan tancapkan tusuk gigi atau lidi pada tengah loyang, jika tidak ada adonan yang terikut pada lidi berarti kue sudah matang,kemudian hias kue anda sesuai selera. Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar