Resep Oseng Pare Bunda Mirza
Buah pare, terbayangkan bagaimana bentuknya n rasanya? memang rasa buah satu ini cenderung pahit namun sayuran ini kaya akan manfaat lho..diantaranya adalah sebagai penangkal sel kanker karena zat lesichin yang terkandung didalamnya, juga bermanfaat bagi kecantikan kulit yaitu mencegah bintik hitam pada wajah dan kerutan kulit dan masih banyak lagi manfaat lainnya dari buah pare ini. Oleh sebab itu ada baiknya kita mulai belajar mengkonsumsi sayur pare agar hidup kita lebih sehat. Berikut saya mencoba berbagi resep cara mengolah buah pare.
Resep Oseng Pare Udang Terasi Pedas
Bahan:
250 gr buah pare dicuci dan iris tipis,
250 gr udang bajang bersihkan kulit dan benang pada bagian tengah tubuhnya,
Bumbu dihaluskan:
1/2 batang terasi,
4 siung bawang merah,
2 siung bawang putih,
25 buah cabe tiung/rawit,
1 sdt garam(sesuai selera),
1 bks royco ato masako,
1/2 sdt petsin(jika suka),tetapi saya tidak pake
1 cm jahe,
1 buah tomat sebesar bola pingpong,
2 sdm minyak goreng untuk menumis.
Cara:
tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan uadang aduk rata biarkan kira-kita 2 menit kemudian masukkan irisan buah pare aduk rata sampai matang. Mudahkan...selamat mencoba.
TIPS: jika blm terbiasa dengan pahitnya buah pare setelah diiris remes-remes irisan pare dengan 1sdm garam lalu campur air remes kembali sampai irisan buah terlihat lemes kemudian peras dan tiriskan sebelum di masak, ini akan mengurangi rasa pahit pare.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar