Senin, 24 Desember 2012

Resep Ampal Jagung
Ampal jagung kadang dikenal juga dengan sebutan perkedel jagung, cara mengolahnya ada yang jagungnya diblender ada juga yang diulek tergantung selera masing-masing. Bisa dimakan sebagai lauk teman makan nasi bisa juga sebagai cemilan, yang pastinya enak banget dijamin anda menyukainya. Dibawah ini saya mencoba berbagi resep ampal jagung versi keluarga saya tentunya he....semoga bermanfaat.
Resep Ampal Jagung/Perkedel Jagung
Bahan :
5 biji jagung di pipil beratnya kurang lebih 500 gr,
1 siung bawang putih,
3 siung bawang putih,
1/2 sdt merica bubuk,
1 sdt garam,
1 bks penyedap rasa (8 gr),
1 sdm gula pasir,
2 biji telur,
5 sdm tepung gandum,
minyak goreng untuk menggoreng
Cara :
haluskan bawang putih, bawang merah,merica, kemudian haluskan jagung pipil bersama bawang, lalu tambahkan garam,penyedap rasa, gula sampai agak halus, kemudian pindahkan dalam mangkuk lalu tambahkan telur dan tepung aduk rata. panaskan minyak goreng lalu goreng ampal jagung sampai kuning kecoklatan(ukuran besarnya terserah anda, kalau saya masing-masing sesendok makan),ankat tiriskan, kemudian hidangkan(kurang lebih 30 biji ampal jagung). Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar