Pancake Pisang
Pancake pisang atau istilah kerennya banana pancake
sangat cocok untuk sarapan pagi. Pancake pisang sudah pasti terbuat dari pisang
namun dari sekian banyak jenis pisang yang paling cocok untuk dibuat pancake
adalah pisang raja karena rasanya yang sangat manis dan lebih mudah
mendapatkannya dengan mutu yang bagus tidak seperti pisang kepok yang harus
benar-benar matang alami dari pohonnya maksudnya tidak karbitan. Sedangkan di
masyarakat jarang sekali ditemui orang yang menjual pisang matang alami hampir
semua karbitan. Banana pancake sangat baik untuk kesehatan, karena selain
kandungan karbohidrat sebagai sumber
energi yang terdapat pada tepung
terigunya, juga kaya akan protein hewani yang terkandung pada telur, juga
kalsium yang terdapat pada susu dan keju serta buah pisang itu sendiri banyak
memberi manfaat bagi kesehatan tubuh kita seperti membantu
menurunkan risiko stroke karena
mengandung kalium yang tinggi, mencegah
sakit maag karena teksturnya yang lembut dan buah pisang menetralkan asam pada
lambung, memperbaiki mood kita karena
kandungan hormon serotinnya, mencegah anemia karena kandungan zat besinya serta
masih banyak lagi manfaat lainnnya. Adapun resepnya adalah :
Pancake
Pisang
Bahan:
2 biji buah pisang raja yang matang
10 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
2 butir telur, kocok lepas
10 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
2 butir telur, kocok lepas
100gr keju
100gr coklat butir
Margarine untuk menggoreng
Margarine untuk menggoreng
Cara
Membuat:
Campurkan semua bahan : tepung,
pisang yang diiris dadu kecil-kecil atau bisa juga pisangnya dihaluskan
tergantung selera anda, susu, telur aduk sampai rata dan licin. Kemudian panaskan margarine, lalu buat dadar pancake
dari adonan.
Tuangkan satu sendok sayur, masak dan dibalik sampai kedua sisinya matang.
Lakukan sampai adonan habis. Saat membuat dadar, begitu bagian atas terlihat mulai matang, beri parutan keju dan coklat. Biarkan sebentar lalu lipat dua seperti martabak manis. Kemudian angkat. Selamat mencoba
Tuangkan satu sendok sayur, masak dan dibalik sampai kedua sisinya matang.
Lakukan sampai adonan habis. Saat membuat dadar, begitu bagian atas terlihat mulai matang, beri parutan keju dan coklat. Biarkan sebentar lalu lipat dua seperti martabak manis. Kemudian angkat. Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar