Senin, 11 Februari 2013

resep kepiting asam manis bunda mirza

resep kepiting asam manis bunda mirza
resep kepiting asam manis ini saya dapatkan dari kakak ipar saya, dijamin mak nyuss deh....tapi hati-hati ya..buat yang alergi kepiting, biar tetap bisa menyantap makanan ini tips nya adalah dengan meminum obat alergi sebelum makan atau segera minum susu satu gelas setelah makan kepiting  ya....
bahan:
1 kg kepiting di bersihkan dan di belah dua tiap kepiting,
2 sdm saos tomat,
2 sdm saos tiram,
5 buah bawang merah,
3 buah bawang putih,
3 tangkai daun seledri,iris-iris 1 cm
2 batang daun bawang atau bawang prei,iris-iris 1 cm
1/2 biji bawang bombay iris tipis
1 ltr santan kelapa dari satu buah kelapa,
1 butir telur
1 sdt merica bubuk,
1 sdm gula(atau sesuai selera) dan
1 sdt garam(sesuai selera)
cara:
rebus kepiting setengah matang, 
sambil menuggu kepiting di rebus,campurkan parutan kelapa dengan air dan telur peras-peras didalam wadah lalu saring santannya,
kemudian haluskan bawang merah, bawang putih dan merica,
campurkan santan, saos tiram, saos tomat, bawang dan merica yang telah di haluskan tadi, lalu masukkan kepiting, masak sampai matang atau kepiting berwarna kecoklatan dan 1 atau 2 menit sebelum diangkat masukkan bawang bombay,bawang prei daun seledri, garam dan gula.Selamat mencoba ya......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar